ПЯТНАДЦАТЬ НОВОБРАНЦЕВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ № 3280 ГОРОДА НОВОУРАЛЬСКА ПРИНЯЛИ СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ. ГОТОВЯТСЯ К ПРИНЯТИЮ СПАСИТЕЛЬНОГО ТАИНСТВА И ДРУГИЕ ИХ СОСЛУЖИВЦЫ.

Екатеринбург, 2 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Войсковую часть № 3280 города Новоуральска, которая, в основном, занята на охране территории местного электрохимического комбината, духовно окормляет священник храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского иерей Георгий Башков.

Кажется, не так давно священник вместе с командиром части, полковником Бровкиным Андреем Павловичем принимали молодое пополнение новобранцев весеннего призыва 2004 года. Но уже остались за плечами первые встречи священника с новыми членами воинского коллектива, принятие Воинской Присяги с участием батюшки. Уже проведена большая подготовительная работа с большой группой молодых солдат, которые изъявили желание принять Святое Крещение.

А на днях, 27 июля, в Серафимовском храме состоялось крещение пятнадцати новых военнослужащих части. Справедливости ради надо отметить, что к принятию Святого Крещения готово куда более солдат, но особенности военной службы не дают возможности совершить таинство для всех одновременно. Поэтому впереди у отца Георгия еще несколько групповых Крещений молодых военнослужащих.

Священник и командир части все же стараются организовать совершение таинства Крещения непосредственно в храме, это создает особый духовный настрой у крещаемых. Хотя, при необходимости, есть возможность провести Крещение и на территории войскового подразделения, руководство воинской части этому не препятствует.

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('