Мы едем, едем, едем...

Вера Лазаренко.

«Ребята, а для чего вы ходите в Воскресную школу ?» - спросила я как-то у : своих учеников.

-Чтобы больше узнавать о Боге.

-Чтобы самому быть лучше.

-Чтобы научиться Божиим заповедям.

Такими были ответы.

«А что вам особенно нравиться в нашей школе ?»

-Что учителя добрые.

-Что мы учимся петь о Боге и даже рисовать иконы.

-Что мы готовимся к праздникам ...

Но особенно нашим ребяткам нравиться вместе путешествовать. Как жаль, что это случается нечасто !Спасибо добрым, милосердным людям. Которые помогают нам вместе с детьми совершать паломнические и экскурсионные познавательные поездки.

В декабре прошлого года это была поездка в город Невьянск, в городской краеведческий музей и Свято-Никольский храм села Быньги. А в минувшее воскресенье Театр оперетты Урала приглашал учащихся Воскресной школы в Нижний - Тагил. В День Защитника Отечества во дворце культуры имени Окунева Уральского вагоностроительного завода проходил фестиваль «Отечество Мое - святая Русь».На фестиваль съехались хоровые коллективы из многих городов Среднего Урала - Хор Театра оперетты Урала представлял программу, состоящую из духовных песнопений, и своим выступлением открывал фестиваль.

В репертуаре других хоров также были церковные песнопения, песни об Отечестве и нашей России. Дети из воскресной школы, как и большинство современных детей привыкли к «музыке» иного рода: назойливой, гремящей, чаще на чужом языке ...И прикосновение к столь глубокому пласту духовной музыки, уверена, не пройдет для них бесследно, поможет лучше понять культуру своего народа в целом.

Поэтому от имени всех учеников Воскресной школы благодарю Театр оперетты Урала за приглашение в интересную поездку!Мы будем рады любой возможности совершать паломническое путешествие - ведь вокруг нас так много святынь: Ганина Яма, Верхний – Тагил, Кауровка, Алапаевск, Верхотурье - и благодарны тем, кто помогает нам к ним прикоснуться.

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('