В НОВОУРАЛЬСКЕ К ОСЕНИ БУДЕТ ПОСТРОЕН БОЛЬНИЧНЫЙ ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОГО ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА.

Екатеринбург, 6 апреля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Новоуральск (бывший Свердловск-44), отметивший в марте 50-летие, строился как один из системы "закрытых" городов. Но в 1994 году в городе была организована община и построен деревянный храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского. Вырос он на пригорке, в березовой роще, с удобными подъездами общественного транспорта.

Здание храма во имя Преподобного Серафима вмещает около не больше двухсот молящихся, это, конечно же, очень мало для города со стотысячным населением. Назрела проблема строительства большого каменного, по возможности трехпрестольного храма. Администрация города с пониманием относится к нуждам верующих. Сейчас специалисты по межевому делу городской администрации осуществляют работы для предстоящего строительства каменного храма во имя иконы Божией Матери "Умиление" - Дивеевская.

Горожане всей душой поддерживают строительство нового храма в Новоуральске. По словам настоятеля Серафимо-Саровского прихода иерея Алексия Ермакова, многие люди обращаются в приход и с просьбой начать строительство храма и в больничном городке Новоуральска. Пациенты разных отделений городской больницы, в том числе и находящиеся на длительном реабилитационном лечении, хотели бы присутствовать на богослужениях, исповедаться, причащаться.

Отец Алексий рассказал, что не так давно нашлись меценаты, готовые спонтировать строительство будущего храма, помочь не только финансами, но и строительными материалами и рабочей силой.

Строительство будущего больничного храма во имя Целителя Пантелеимона будут осуществлять "Финансово-строительная ассоциация" под руководством Николая Григорьевича Нешева и Сергея Васильевича Серовикова.

За основу взят проект Архиерейского подворья в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", которое возводится в Екатеринбурге возле следственного изолятора.

Руководители строительной компании планируют возвести больничный храм к осени 2004 года. И недалеко то будущее, когда с Божией помощью и по молитвам небесного покровителя городов "Минатома" России святого преподобного Серафима Саровского в Новоуральске распахнут свои двери сразу три храма.

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('