Учимся милосердию.

Вера Лазаренко.

Ученики Воскресной школы, узнавая о заповедях Христовых - стараются не отступать от них и в повседневной жизни. Хотя, как это трудно для ребенка, живущего в сложном полном проблем современном мире ...

Особенно важно для юных новоуральцев, в большинстве своем живущих в обстановке материального благополучия, с детства научится делам милосердия, заботы о ближнем.Этой целью прежде всего руководствовались педагоги школы, когда отправлялись вместе со своими учениками в дом-интернат для престарелых, что но улице Крупской.

Впервые это произошло еще осенью, в день Дмитриевской Родительской субботы.Бабушки и дедушки встретили деток из Воскресной школы с особой радостью ведь день поминовения усопших, как нельзя более располагает к появлению христианской любви.

Благословение священника Николая Михайлова задало тон встрече. Рассказ о традициях родительских суббот, о славном князе Дмитрии Донском, установившим этот праздник, напоминания пожилым людям о том, что сохранилось на дне их памяти. А песни, которые исполняли дети, их родители и педагоги растрогали старичков до слез! "Дай Бог, -говорили они, - чтобы такая встреча была не последней!"

И на Рождество ученики Воскресной школы вновь пришли в гости в дом-интернат для престарелых.В этот раз с большой Рождественской программой. Бабушек и дедушек поздравляли снежинки, Ангел и пастухи. А «волхвы» рассказали о дарах, принесенных ими младенцу Христу.Совместное чаепитие после концерта еще больше сблизило «старых и малых», и трудно было определить для чьей души полезнее такие праздники: пожилым они напоминают «дела давно минувших дней», а юных учат милосердному отношению к «осени человеческой жизни».

В Святочные дни ученики Воскресной школы посетили и муниципальный детский сад №8 «Гнездышко». Малыши с радостью приняли гостей, и Рождественский концерт, для них новый и необычный, возможно, станет шагом к дружбе детей детского сада и воспитанников церковно-приходской школы.

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('