1 июня в Новоуральске открылся Всероссийский фестиваль.

Любительские и профессиональные оркестры уже в пятнадцатый раз пройдут маршем по улицам и площадям Новоуральска. Более двадцати детских, студенческих и взрослых коллективов из Башкортостана, Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской, Кировской областей и других регионов России подарят свое инструментальное искусство горожанам и гостям праздника — Всероссийского фестиваля-конкурса «Новоуральские фанфары-2013».

Традиционно программа началась с конкурсных выступлений, перед которыми гостей приветствовали Глава Новоуральского городского округа Машков Владимир Николаевич, Заведующая отделом Культуры НГО Шаповалова Ирина Вячеславовна, Заместитель Главы администрации по социальной политике Кутырев Константин Николаевич и настоятель Свято-Серафимовского храма протоиерей Алексей Ермаков.

Приветствуя собравшихся на фестиваль, отец Алексей отметил, что Россия жива традициями – они как невидимые, но прочные нити связывают прошлое с настоящим и уходят в будущее. Сохранение объединяющих нас традиций и обычаев, помогающих воспитывать патриотов любящих свое отечество, вот что необходимо сегодня. Утрата культурного богатства и традиционных ценностей разрушает государство примером чему современная Европа. Пусть же этот ставший уже доброй традицией фестиваль радует слушателей и участников еще много лет, развивая культуру Новоуральска.

Каждый коллектив исполнил на сцене ДК «Строитель» по четыре произведения: марш, вальс, пьесу русского или советского композитора, а также пьесу по выбору руководителя коллектива.

Выступление участников конкурса - фестиваля оценивает жюри в составе ведущих специалистов в области духовой и эстрадно-джазовой музыки из городов Москва, Тула, Магнитогорск, Екатеринбург.

Конкурсная программа завершится 2 июня торжественным шествием по городу. Пунктом назначения станет Центральный парк культуры и отдыха, где будет организовано выступление оркестров, а также танцевальная площадка.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('