Летний престольный праздник храма

1 августа, в день памяти преподобного Серафима нашему приходу исполнилось 14 лет.

Летний престольный праздник храма

К великому сожалению владыка Викентий не смог приехать на праздник, как это было в прежние годы, но все клирики и прихожане надеются, что Преосвященнейший посетит наш храм в этом году.

Традиционно на престольный праздник собираются не только верующие Новоуральска, но и прихожане церквей из близлежащих населенных пунктов – сел. Тарасково, пос. Верх-Нейвинский, Верхнего Тагила и Невьянска и этот праздник не стал исключением, тем более что день памяти преподобного Серафима выпал на субботний выходной день.

Настоятель храма отец Алексей Ермаков обратился к пришедшим с праздничной проповедью: «Дорогие Братья и Сестры! Поздравляю Вас с престольным праздником нашего храма и прихода!

Милостью Божией уже четырнадцать лет на земле нашего города горит свет веры Христовой, освящая наши жизни и приводя нас к познанию Истины. Нет сомнения, что и до этого жители города имели веру в Господа и жили ей, свидетельств тому много в каждой семье, но именно строительство храма во имя преподобного Серафима Саровского четырнадцать лет назад дало возможность всем горожанам идти к Истинному Богу, и открыто исповедовать свою веру. Для многих храм стал местом общения с Богом, местом духовного отдохновения от мирской суеты и опорой в преодолении жизненных невзгод и страстей, терзающих современного человека.

Очень надеюсь и прошу у Господа, чтобы он не дал угаснуть нашей вере и помог продолжить начатое, создать в городе новый храм и возможно не один, укрепить и увеличить православную общину.

Летний престольный праздник храма

Но что бы все это произошло мы с Вами должны трудиться над собой и в этом труде нам не обойтись без совета нашего небесного покровителя и молитвенника преподобного Серафима который говорил, что «...Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божьего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно. Цель жизни мирских обыкновенных людей есть стяжание или приобретение денег, у дворян, сверх того, получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный, и он, как и денежный, чиновный и временный, приобретается почти одними и теми же путями, очень сходными друг с другом. …пост, бдение, молитва, девство и все другие добродетели, ради Христа делаемые, сколько ни хороши они сами по себе, однако же не в них одних состоит цель жизни нашей христианской и не затем мы родились, чтобы лишь только их творить, но цель жизни нашей - это есть та самая благодать Духа Божия, которую они приносят нам, и вот в стяжании или в наживании ее то одной (через них приобретаемой) и состоит цель жизни христианской. Заметьте, что лишь ради Христа делаемая добродетель приносит плод Духа Святаго, ибо ради Христа Дух Святой в мир вошел. Все же, хотя и доброе, да так, как говорится, для добра же и делаемое, а не ради Христа, не приносит нам благодати Духа Святаго (ибо все, что не от веры - грех есть)».

Итак, следуя совету преподобного, будем творить добро, ради Христа не ожидая себе иной награды кроме благодати Духа Святого, а Бог по милости своей дарует нам все необходимое в этой жизни.

С праздником Вас дорогие братья и сестры, милость Божия да прибудет на Вас!»

Летний престольный праздник храма

Как отметил приглашенный на праздник протоиерей Виктор Зырянов, настоятель храма во имя свят. Николая Чудотворца и преподаватель Догматического Богословия ЕПДС, православная миссия приносит свои плоды во всей России. Если в начале 90-х приход священнослужителя в любое светское учреждение вызывал удивление, а зачастую и агрессию, то сегодня православное мировоззрение все сильнее входит в повседневный быт россиян. Открытость церкви перед миром позволяет множеству людей приходить в церковь не как на экскурсию в музей, но за жизненным советом, советом о семейной и общественной жизни.

После Божественной литургии и крестного хода во дворе храма были устроены трапеза и чаепитие, за которым священники общались с верующими и отвечали на их вопросы.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('