1 августа - шестнадцатый летний престольный праздник в стенах нашего храма.

Праздничная служба прошла при большом стечении народа в соборном сослужении благочинного Горнозаводского церковного округа, митрофорного протоиерея Геннадия Ведерникова, помощника благочинного, протоиерея Сергия Седина, настоятеля храма Алексея Ермакова, наместника мужского монастыря с. Тарасково игумена Алексия (Малетина), настоятеля Воскресенского храма пос. Верх-Нейвинский Михаила Кидяшова, клириков храма игумена Доната (Малкова), иерея Евгения Белоконь и диакона Сергия Серебренникова.

В праздничной проповеди отец Алексей вспомнил, как был очевидцем переноса мощей преподобного Серафима после их второго обретения в Санкт-Петербурге и о том вдохновении, с каким люди стремились прикоснуться к обильному источнику благодати, следуя за мощами преподобного по всей России. «Не нужно и сейчас забывать об этом неисчерпаемом источнике и усердно просит Бога подать нам пить из него через таинства, через молитву, через святыни Святой Православной Церкви» - призвал в конце своей речи батюшка.

После крестного хода благочинный округа, поздравив прихожан с праздником, призвал всех усердно трудиться в деле своего спасения, поскольку все мы призваны к святости, а так же напомнил, что в этот день совершается хиротония нареченного епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия и призвал молиться за него.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('