1 августа — 110 лет со дня обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца. В Свято-Серафимовском храме Новоуральска праздничную литургию совершил Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Алексей Ермаков, личный секретарь Его Преосвященства иерей Андрей Сидоров и иерей Евгений Белоконь.

Обращаясь к пришедшим на праздник, Владыка Иннокентий сказал, что день обретения мощей прп. Серафима Саровского - это праздник всей Церкви и всей Нижнетагильской епархии. Преподобный Серафим стал одним из величайших святителей земли русской. Обладая даром пророчества, он предсказал многое из того, что позднее довелось испытать России. Он пользовался уважением как простых русских людей, так и представителей высших кругов российского общества.

За год и десять месяцев до своей кончины, в праздник Благовещения, преподобный Серафим сподобился явления Царицы Небесной. Пресвятая Богородица долго беседовала с преподобным, поручая ему дивеевских сестер. Закончив беседу, Она сказала ему: «Скоро, любимиче Мой, будешь с нами». Свидетелем этого события стала одна из дивеевских монахинь. В 1833 году преподобный Серафим мирно отошел ко Господу. Его похоронили на том месте, которое он сам указал при жизни, — близ алтаря Успенского собора.

1 августа 1903 г. состоялось событие не перестающее волновать сердца людей, — канонизация прп. Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. Это долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Саров. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим стал одним из самых любимых православных святых, так же как и преподобный Сергий Радонежский.

Приехав на праздник, Владыка Иннокентий сделал подарок всем православным Новоуральска - за литургией в священнический сан был возведен диакон Олег Королев. Это, без сомнения, важное событие для православной общины города, поскольку последнее рукоположение священника для городской общины состоялось около десяти лет назад, и православные верующие остро ощущали нехватку пастырей. Поздравляем отца Олега с рукоположением и желаем ему с достоинством нести пастырский крест, ведя людей к познанию заповедей Христовых и спасению.

После службы епископ Иннокентий благословил прихожан храма, ответил на их вопросы, а так же осмотрел выставку работ учащихся студии искусств «Акварель», представленную под открытым небом во дворе храма.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('