1 ноября в поселке Половинный епископом Нижнетагильским и Серовским Иннокентием был свершен Чин на основание храма во имя Святителя Иоасафа Белгородского. Это первая закладка камня в Нижнетагильской епархии совершенная Владыкой Иннокентием.

На торжественный чин пришли глава Верхнетагильского городского округа Башков Александр Леонидович, глава администрации Верхнетагильского городского округа Герасимова Валентина Петровна, заведующая территориальным органом администрации Верхнетагильского городского округа пос. Половинный, Рождественская Светлана Андреевна а так же Николай Васильевич Долгоруков, директор ООО "СУ ВТГРЭС" предприятие которого и ведет строительство новой церкви.

Владыка благословил строителей, жертвователей и попечителей строительства, помолившись о непоколебимом утверждений храма. В завершении чина в фундамент алтарной стены был вложен камень с надписью о времени основания храма и в память кого он возводиться, сюда же были вложены частицы мощей благоверных Владимирских князей Глеба и Георгия.

Событие привлекло многих жителей поселка как юных, так и пожилых и, наверное, оставило след в их памяти, объединив разные поколения и разных людей в одном общем деле, направленном на общее благо.

Как заметила глава администрации Верхнетагильского городского округа Валентина Петровна Герасимова, строительство храма планировалось уже давно и поэтому сегодняшнее событие имеет большое значение, ведь храм это то место, куда любой может прийти за утешением, а оно так необходимо в наше непростое время.

Средства на строительство собирают всем миром, жертвуют как простые верующие жители поселка, приносящие свою «малую лепту», так и предприятия, в том числе Кировоградская птицефабрика, помогая кто деньгами, кто строительными материалами и трудом.

Обратившись к пришедшим, Владыка Иннокентий напомнил об ответственности человека за свою жизнь и спасение: «Мы с Вами той жизнью живем которую сами строим, ни кто-то там плохой или хороший, а мы сами. Поэтому давайте будем начинать с себя, а строящийся храм даёт духовную жизнь не только нам, он дает духовную жизнь этому месту».

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('