Федеральная служба судебных приставов

2 июля в пятницу настоятель храма во имя прп. Серафима Саровского иерей Алексей Ермаков встретился с коллективом Новоуральского районного отдела Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Эта встреча стала возможна в следствие договора заключенного Федеральной службой судебных приставов и Русской Православной Церковью. В соответствии с этим документом священники РПЦ будут духовно окормлять православных сотрудников Федеральной службы и членов их семей.

Федеральная служба судебных приставов

На первой встрече отец Алексей отметил, что многие современные православные христиане в силу различных условии и обстоятельств плохо знают церковные традиции и не имеют живого общения с Церковью. В задачи как всей Церкви так и каждого прихода входит преодолеть этот разрыв, раскрыть жизнь церковную миру и вернуть людей формально считающих себя православными в лоно Церкви.

Отец Алексей подробно остановился на том, как правильно соблюдать посты и встречать праздники. Часто говорят, что внешнее не имеет значения по сравнению с внутренним и даже ссылаются на Священное Писание, но не надо забывать с каким вниманием многие и многие поколения русских людей относились именно к соблюдению традиции внешней. И в этом есть смысл, поскольку именно соблюдение внешних правил в одежде, питании(постном или скоромном), разговоре и проведении праздников формирует отношение человека к жизни в целом – нельзя предаваясь излишествам сохранять внутренний мир.

Федеральная служба судебных приставов

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов задали священнику вопросы о таинствах в особенности о таинстве Покаяния и Причащения, а так же выразили пожелание провести воспитательные беседы с должниками по алиментам.

Присутствовавший на встрече начальник Новоуральского районного отдела, старший судебный пристав Валерий Иванович Лахов выразил надежду, что подобные беседы будут полезны сотрудникам службы и, поскольку теперь встречи будут проходить регулярно, следующая встреча состоится уже 9 июля, то отец Алексей пообещал еще вернуться к теме таинств и поподробнее рассказать о каждом из них.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('