Благословение верующих

Вся жизнь человека - это постижение различных наук и получение знаний. Соломон, сын Давидов, царь Израильский в своих притчах сказал: «Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна»(Прит.24:13,14).

Благословение верующих

Мудрости человек учится всю свою жизнь, и каждый православный христианин в своих ежедневных молитвах просит Господа вразумить его на постижение необходимых знаний наиглавнейшим из которых является постижение пути личного спасения. Но есть в нашей жизни особый день которого все мы так или иначе ждем – это первый день осени и одновременно первый день учебного года.

Благословение верующих

Во многих храмах в этот день совершаются молебны с особым обращением к Богу и святым равноапостольным Кириллу и Мефодию о ниспослании благословления на учащих и учащихся в новом учебном году. По традиции в ближайшее к 1 сентября воскресение, совершается такой молебен и в нашем храме. Из года в год количество желающих получить благословение растет и отрадно видеть взволнованного первоклассника старательно крестящегося рядом со своей бабушкой и склоняющего голову под Евангелие и священническое благословение. В глазах всех надежда что этот год будет успешным и принесет только хорошие оценки.

Благословение верующих

В своем слове к пришедшим на молебен ученикам и родителям отец Евгений напомнил, что Господь помогает старательным. Нужно не только веровать в Бога и надеяться на чудо, но и прилагать усилия, что бы это чудо случилось – с усердием изучать науки и прилежно внимать своим учителям и тогда Господь поможет, как помог он прп. Сергию в постижении сложной для него грамоты.

Да, начинается новый учебный год… Начинается он не только для учеников, но и для их родителей и для педагогов. Пусть же благословение Божие и премудрость Создателя сопутствуют всем нам в этот и последующие годы, озаряя путь светом высшей истины и вышей цели – Царствия Божия.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('