2 декабря в Нижнем Тагиле состоялся расширенный Епархиальный совет, основной темой которого стала подготовка к Епархиальному собранию. В совете возглавляемом преосвященным Иннокентием, епископом Нижнетагильским и Серовским, приняли участие благочинные округов: игумен Алексий (Орлов), протоиереи Сергий Седин, Евгений Кузьминых, Александр Мельников, иеромонах Иоасаф (Базанов), иереи Андрей Лимонов, Геннадий Чечулин, а так же члены совета протоиереи Иоанн Брагин, Алексей Ермаков и руководители отделов религиозного образования, катехизации, миссионерского, социального, информационного, отдела по делам молодежи и взаимодействию с вооруженными силами.

Обращаясь к собравшимся Владыка Иннокентий уделил особое внимание миссионерской и образовательной деятельности благочиний и приходов. При каждом храме сегодня действуют воскресные школы, как для детей, так и для взрослых, при многих церквях проводятся тематические встречи со священниками, организуются экскурсии по храму с рассказом о Православных традициях, однако имеется насущная необходимость в профессиональных миссионерах, способных грамотно общаться с любой аудиторией и привлекать людей к Богу. Такие специалисты необходимы в каждом благочинии и их подготовка и обеспечение - одна из главных задач епархии на сегодня.

Помимо вопроса о миссионерской деятельности так же обсуждалось создание новых общин, образование священнослужителей и информационная деятельность епархии.

Обсудить.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('