Масленица 2008 Масленица 2008

После ремонта вновь открылось здание Д/К УЭХКа и после переезда в нем состоялась первая встреча клуба изучения православной культуры при ПОНП УЭХКа с настоятелем храма прп. Серафима Саровского отцом Алексеем Ермаковым. Конечно же, встреча была посвящена ближайшим событиям церковного календаря – сырной седмице, прощенному воскресению и великому посту.

Татьяна Егоровна Козакова главный редактор газеты и директор ООО «Нейва - пресс» обратилась к гостям со словами приветствия, поблагодарив их за участие в жизни газеты и ее развитии.

Масленица 2008 Масленица 2008

Отец Алексей обратил внимание на духовное содержание этих дней. Масленица это уже начало поста, верующие уже ограничивают себя в еде и следовательно устраивать в эти дни пышные застолья тем более со спиртными напитками неуместно. Праздник должен быть внутри, ведь мы снова готовимся прикоснуться к величайшему событию в мировой истории - Воскресению Христову и особенно важно для нас, что воскрес не только Христос, но и все мы, по любви Божьей, сподобимся воскресения вместе с Ним. Какой бы тяжелой ни была эта наша жизнь и пугающей смерть, все мы восстанем в час второго пришествия Господа и для нас необходимо быть готовым к этому радостному событию и соответствовать заповеди Божьей и Его любви.

После беседы с батюшкой перед собравшимися выступил ансамбль из участников клуба под руководством Эльвиры Анатольевны Харитоновой. Были спеты народные песни, посвященные масленице, загаданы загадки и представлен небольшой экскурс в историю и традиции праздника призванные объединить людей, примирить их перед подвигом великого поста.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('