4 марта клирик Свято-Серафимовского храма иерей Олег Королев посетил ОГСУ «НОВОУРАЛЬСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ» и, по просьбе жильцов, совершил его освящение.

Освящением православные христиане называют обряды, через которые на их жизнь, на всю их деятельность и окружение нисходит благословение Божие. В основе церковных молитв лежит желание одухотворить человеческую жизнь, совершать ее с Божией помощью и по Его благословению. Христиане просят Господа так направить все житейские дела, чтобы они были угодны Богу и приносили пользу ближним, Отечеству и им самим; благословить взаимоотношения с людьми, чтобы в них главенствовали мир и любовь.

Освящение дома, квартиры, автомобиля или какой-либо другой вещи есть свидетельство, прежде всего, упования на Бога, веры в то, что ничего не происходит с людми без Его святой воли.

Церковь все необходимое для человеческой жизни освящает молитвой и благословением. Молитвой Богу освящается и вся природа, и все стихии: вода, воздух, огонь и земля.

Об этом и многом другом, касающемся повседневной жизни и текущего Великого поста, рассказал батюшка, отвечая на вопросы слушателей после общей молитвы.

Обсудить.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('