5 марта 2013 года, в ГДДЮТ города Нижнего Тагила состоялось собрание Нижнетагильской епархии под председательством Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского. Собрание было посвящено прошедшему 2-5 февраля этого года в городе Москве Освящённому Архиерейскому собору РПЦ.

Владыка поделился с духовенством личными впечатлениями от собора, а так же зачитал и прокомментировал наиболее важные и представляющие на данный момент интерес выдержки из принятых Собором документов. В частности, Преосвященным были зачитаны некоторые выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Так же Владыка уделил внимание некоторым пунктам постановлений Архиерейского Собора, указал, каким образом они могут быть применены в нашей епархии.

Преосвященный озвучил и прокомментировал позицию Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных, по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции, по актуальным вопросам экологии. Последний представляет для нас особый интерес в виду промышленной направленности развития региона.

Было рассмотрено Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций, а так же членов их семей, на основе которого уже в ближайшее время будет организована соответствующая работа в Нижнетагильской епархии.

В завершение Преосвященным Иннокентием был представлен духовенству и предложен для обязательного ознакомления Устав Русской Православной Церкви. Устав Русской Православной Церкви принят на Архиерейском Соборе 2000 г. Определениями Архиерейских Соборов 2008 и 2011 гг. в текст Устава был внесен ряд поправок. Архиерейский Собор 2013 г. принял исправленную и дополненную редакцию Устава.

Чуть позже в этот же день состоялся расширенный Епархиальный совет с участием всех руководителей епархиальных отделов.

Использованы материалы сайта Нижнетагильской епархии - www.tagileparhiya.ru

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('