5 мая настоятель прихода прп. Серафима Саровского протоиерей Алексей Ермаков освятил городские перекрестки, из числа тех, что являются самыми аварийноопасными и на которых случается наибольшее количество ДТП.

Жизнь - это дар, цена которого не поддается измерению, и беречь этот дар обязанность каждого человека. К сожалению, с ростом единиц транспорта, а в Новоуральске его количество приближается к общему числу жителей, растет и опасность на улицах и дорогах. По статистике за 2011 год в городе в ДТП погибло 6 человек, а пострадало 118. В этом оду уже получили ранения 25 человек, в том числе 6 детей.

Между тем, соблюдение элементарных правил дорожного движения спасет жизни и, соблюдая их, мы проявляем уважение к окружающим нас людям, заботимся об их жизни.

ГИБДД г. Новоуральска планирует провести целую серию мероприятий, посвященных профилактике дорожно-транспортного травматизма и привлечь к участию в них различные городские организации. Освящение перекрестков стало первым мероприятием открывающим эту необходимую для города работу. Как отметил отец Алексей Ермаков, совершенное освящение не является гарантией безопасности на дорогах города и нельзя видеть в этом какого-то магического действия. По словам батюшки, молитва помогает людям, выражает наше упование на Бога, но, как известно из народной мудрости, уповая на Бога человек не должен забывать о личной ответственности за свои поступки, свою жизнь и жизнь окружающих его людей.

В этот же день в малом зале администрации НГО состоялось заседание рабочей группы по проведению в городе акции ГИБДД «Некуда спешить», направленной на профилактику ДТП, связанных с превышением скорости. В рамках этой социальной компании 16 мая в киноцентре «Нейва» пройдет закрытый показ одноименного киноальманаха, в работе над которым приняли участие известные российские режиссеры и актеры. Участники заседания, в числе которых был и настоятель прихода прп. Серафима Саровского, внесли свои предложения по проведению акции и предложили свою помощь в ее проведении.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('