6 ноября состоялось очередное заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями на территории Новоуральского городского округа.

Основным вопросом повестки стали изменения законодательства в сфере межнациональных отношений. Главный специалист по вопросам общественной безопасности, секретарь Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Новоуральском городском округе Маркин В. В. ознакомил членов совета с дополнениями к законодательству.

Так, высший исполнительный орган региона должен обеспечивать госгарантии равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств. Предотвращать ограничение прав и дискриминацию по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Сохранять и развивать этнокультурное многообразие народов России, проживающих в регионе, их языков и культуры. Защищать права национальных меньшинств. Кроме того, он отвечает за социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.

Закреплены требования к служебному поведению муниципального служащего. В частности, они должны соблюдать нейтральность, чтобы исключить влияние на свою профессиональную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций. Проявлять корректность в обращении с гражданами. Уважать нравственные обычаи и традиции народов страны.

Вводится новое основание для отставки главы муниципалитета. Поводом является допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами МСУ и подведомственными организациями действий, которые повлекли нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

Не менее важным вопросом, обсуждаемым на заседании Консультативного совета, было привлечение представителей казачества в поисковые группы.

Предложение появилось на прошлом заседании совета в конце сентября и, как сообщил заместитель Главы Администрации НГО по работе с Административными органами, безопасности и режиму Епанешников А.В., на данный момент представителями казачества уже предложен список тех людей, которые смогут, при необходимости, мобилизоваться и принять участие в поисковой работе.

Обсудить.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('