Рождество 2007

Незадолго до праздника Рождества родители и дети соорудили на территории храма Вертеп в память о событиях Рождества Христова и к нему в ночь на рождество верующие приносили свои дары – еловые ветви и зажигали свечи озаряя их светом образ Пресвятой Девы и Богомладенца.

В сам день праздника учащиеся воскресной школы посетили театр кукол «СКАЗ» где всем пришедшим было показано представление в Рождественском вертепе рассказывающее о событиях праздника и людях – пастухах приветствовавших только что родившегося Иисуса, волхвах пришедших поклониться Ему и злом царе Ироде искавшем убить Христа и наказанном за это Богом.

Рождество 2007

После спектакля в холе театра выступили преподаватели воскресной школы Эльвира Анатольевна Харитонова и Вера Вадимовна Лазаренко, учащиеся и хор "Клуба по изучению православной культуры" существующий при ПОНП УЭХКа. Конечно же, не обошлось и без пастырского слова произнесенного перед собравшимися отцом Евгением Белоконь. Самым торжественным моментом выступления стало вручение свидетельств об окончании Воскресной школы четырем выпускникам.

Но на этом труды «Христославов» не закончились – их ждали в детском оздоровительном лагере «Самоцветы» куда их пригласила директор ЦВР Дежковец И.Б. и руководитель лагеря Сахаров А.С.

Здесь отец Евгении и коллектив Воскресной школы выступили перед детьми, приехавшими в лагерь на каникулы. Всего состоялось две встречи. Первая со школьниками 9-11 лет и вторая со старшеклассниками. Всего на беседу с батюшкой и представление «христославов» пришло около ста человек и многие воспитатели отметили то внимание, с которым дети отнеслись к выступлению и живость ответов на вопросы священника и ведущих.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('