Рождество 2010

7 января Русская Православная церковь торжественно празднует Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Заканчивается пост и верующие христиане спешат в храмы, куда зовет их Вифлеемская звезда и Благая Весть о Рождении во плоти Сына Божьего.

И в нашем храме как и в тысячах других собрались верующие что бы приветствовать родившегося Младенца.

Рождество 2010

Милостью Божью несмотря на то, что зима в этом году выдалась истинно уральской, мороз словно отступил и вокруг храма в Вертепе и просто в снежных сугробах зажглись сотни праздничных свечей и верующие всю ночь молились прославляя Христа.

Как свидетельствует Евангелие, Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря. В Вифлееме они не нашли уже ни одного свободного места в городских гостиницах. В известняковой пещере, предназначенной для стойла, среди сена и соломы, разбросанных для корма и подстилки скоту, далеко от постоянного местожительства, среди чужих людей, в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства - родился Богочеловек, Спаситель мира.

Рождество 2010 Рождество 2010

Среди полночной тишины, когда всё человечество объято было глубочайшим греховным сном, весть о Рождестве Спасителя мира услышали пастухи, бывшие на ночной страже у своего стада. Им предстал Ангел Господень и сказал: "Не бойтеся: се бо благовествую вам радость велию, яже будет всем людем, яко родися вам днесь Спаситель, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове", и смиренные пастыри первые удостоились поклониться ради спасения людей Снисшедшему до "рабия зрака". Кроме ангельского благовестия вифлеемским пастырям, Рождество Христово чудесною звездою возвещено было волхвам "звездословцам", и в лице восточных мудрецов весь языческий мир, незримо для него самого - преклонил свои колена пред истинным Спасителем мира, Богочеловеком. Войдя в храмину, где был Младенец, волхвы - "падше поклонишася Ему, и отверзше сокровища своя, принссоша Ему дары: злато и ливан и смирну" ( Мф. 2, 11) ("Закон Божий" прот. Серафима Слободского).

Днем Рождественский праздник продолжился в стенах школы №57 где Детская Воскресная школа провела свой традиционный Рождественский концерт. В этом году он получился каким-то особенно уютным и, как сказала Вера Вадимовна Лазаренко: «Воскресная школа это одна большая семья». К организации праздника активно привлекались родители воспитанников – их руками было устроено все, от гардероба до технического оформления – музыка, видео фото и видео съемка. Заметно вырос уровень исполнения песен и постановочных номеров. И в этом большая заслуга музыкального руководителя школы Татьяны Владимировны Вологиной, о чем сегодня говорили и родители и преподаватели школы. Живое музыкальное сопровождение праздника создала Марина Валерьевна Фадеева педагог ДО МОУ «СОШ 57» и концертмейстер воскресной школы.

Настоятель храма Алексей Ермаков сердечно поздравил пришедших и поблагодарив родителей за помощь Воскресной школе пожелал всем встретив родившегося Христа, обрести мир и благоволение Божие. «Да озарит вас родившийся Христос светом веры, что бы умножились радость и праздничное ликование, уврачевались болезни и утешились скорби. И поможет Он нам в наступающем году принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и елей милосердия».

С Рожеством Христовым!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('