60-летие Специального управления ФПС № 5 МЧС России

7 июня 2007 года в МДК «Строитель» прошли торжественные мероприятия, посвященные 60-летию со дня образования Специального управления федеральной противопожарной службы № 5 МЧС России в городе Новоуральске.

60-летие Специального управления ФПС № 5 МЧС России

На мероприятие, начавшееся в 14-30 парадом пожарной техники и продолжившееся в 16 часов в зрительном зале МДК «Строитель», помимо личного состава Специального управления пришли многочисленные гости. Было сказано множество поздравлений и просто добрых слов в адрес людей взявших на себя обеспечение безопасности в городе и его окрестностях, безопасности не только пожарной, но и в любых экстремальных происшествиях и катастрофах. Опасность и тяжесть этого труда были отмечены гостями из Москвы и Екатеринбурга, представителями администраций и предприятий в словах обращенных к служащим Специального управления и начальнику этого управления Щекалеву А.Г. Многие «огнеборцы»,(а именно так уважительно обращались к работникам Специального управления пришедшие гости) офицеры и рядовые служащие противопожарной службы МЧС, получили награды - медали и грамоты от управления МЧС России, главы города Новоуральска, градообразующего предприятия города Новоуральска УЭХКа.

60-летие Специального управления ФПС № 5 МЧС России

60 лет, и об этом сказал выступивший перед собравшимися настоятель городского храма иерей Алексей Ермаков, с многих точек зрения срок не очень большой, но в то же время этот срок сопоставим со временем жизни человека и, что еще важней, со временем существования самого города Новоуральска. Все это время пожарная служба предшествовала и помогала всеми начинаниям и преобразованиям происходившим в городе, обеспечивала безопасность людям дома и на производстве.

60-летие Специального управления ФПС № 5 МЧС России

Как отметил отец Алексей за эти годы было спасено множество человеческих жизней – а что может быть дороже жизни дарованной человеку Богом? Многие на праздничном мероприятии желали работникам Специального управления противопожарной службы материальных благ – повышения зарплат, премии роста благосостояния. Отец Алексей пользуясь случаем, пожелал «не материального, того чего нельзя купить за деньги – здоровья, мужества, терпения в перенесении всех тягот службы». В конце речи отец Алексей благословил Специальное управление федеральной противопожарной службы № 5 и весь его коллектив образом Божией Матери «Неопалимая Купина», который по преданию защищает людей от пожаров и житейских бед.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('