В Нижнем Тагиле прошла открытая городская научно–практическая конференция «Духовно-нравственные ценности – основа единства семьи, общества и государства».

Организаторами конференции стали Управление образования Администрации города Нижний Тагил, Муниципальное учреждение информационно-методический центр и Нижнетагильская епархия. Целью конференции было объединение усилий представителей разных ведомств и общественных организаций, религиозных конфессий для совершенствования духовно- нравственного воспитания детей и молодежи, а так же анализ проблем и представления опыта работы.

К участию были приглашены руководители и педагоги образовательных учреждений различных типов и видов, представители органов государственной власти и органов управления муниципалитета, научные работники сферы образования, представители общественных педагогических и правозащитных организаций, а так же молодежных общественных организаций патриотической направленности.

В связи с торжествами в Екатеринбурге приветственное слово Владыки Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского, зачитал протоиерей Иоанн Брагин, руководитель ОРОиК Нижнетагильской и Серовской епархии. После пленарного заседания работа конференции проходила в трех секциях с темами: «Проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в современном обществе. Пути и средства приобщения детей к духовно–нравственным ценностям», «Семья – основа духовно-нравственного становления ребенка» и «Социокультурные проблемы современного российского общества».

Работу секций возглавили протоиерей Иоанн Брагин, руководитель ОРОиК Нижнетагильской и Серовской епархии, Светлана Юрьевна Погорелая, заместитель директора МБОУ ПГ, Марина Николаевна Кузнецова, методист МИМЦ, Алексей Викторович Скорняков, кандидат политических наук, заместитель директора филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Ольга Брагина, специалист ОРОиК Нижнетагильской и Серовской епархии.

Так же на конференции состоялась презентация программы «Нравственные основы семейной жизни» разработанной монахиней Ниной (Крыгиной) и протоиереем Димитрием Моисеевым.

Всего на конференции было зарегистрировано более 230 участников.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('