8 июля праздничную литургию в день память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии совершил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Архиерейское богослужение традиционно собирает много верующих, а эта праздничная служба имела особое значение – Владыка Иннокентий привез в Новоуральск икону с частицами мощей святых Петра и Февронии.

За крестным ходом, совершенном к открытой накануне часовне, был отслужен молебен благоверным Петру и Февронии. После молебна Владыка обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал о подвиге святых и призвал искать в их житии пример для сегодняшней семейной жизни.

По словам епископа Иннокентия, если сравнивать благодать с огнем, то с этого дня на уральской земле зажглась не простая свеча, а факел способный освятить жизнь каждого приходящего к его свету. Эта святыня имеет значение не только для Новоуральска, но и для всей епархии, подавая надежду и помощь всем ее верующим.

Здесь же, у стен часовни Владыка наградил благотворителей усердно трудящихся во благо Церкви. Директор ООО «ИНДУСТАР» Александр Иванович Мамонов был удостоен медали Святого праведного Симеона Верхотурского II-ой степени, а директору ООО «ЕвроСтройПроект» Олегу Евгеньевичу Ступину вручена Архиерейская Грамота.

В память о торжественном событии Владыка Иннокентий раздал верующим небольшие иконы Петра и Февронии. После Богослужения епископ пообщался с верующими, ответил на волнующие их вопросы и дал интервью новоуральским СМИ.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('