в Нижнем Тагиле прошло собрание священнослужителей духовно окормляющих подразделения силовых структур. Вместе с правящим архиереем Нижнетагильской и Серовской епархии владыкой Иннокентием собрание проводили заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Михаил Васильев и руководитель Военного отдела Нижнетагильской епархии протоиерей Александр Мехоношин.

Открывая собрание владыка Иннокентий напомнил священникам о великой ответственности возложенной на них – духовно окормлять и воспитывать патриотизм среди военнослужащих. Главное, по словам епископа, относится к этому не формально, посещая только официальные мероприятия, присяги и праздники, но действительно проникаться жизнью солдат и силовиков, постигать их служебные и жизненные трудности и направлять к высокой нравственной цели.

Протоиерей Михаил Васильев, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, провел со священниками замечательную беседу, раскрывающую многие аспекты взаимодействия церкви с Вооруженными Силами и проблемы восприятия религии в современной армии. Беседу сопровождал обширнейший видеоматериал, который рекомендован священникам для работы в войсках. По мнению отца Михаила, несмотря на все трудности современной солдатской жизни, и проблемы в обществе, важно поддерживать позитивный настрой среди военнослужащих, поскольку именно вера в будущее и память о великом прошлом рождает патриотизм и дает силы духовному и нравственному развитию.

Руководитель Военного отдела Нижнетагильской епархии протоиерей Александр Мехоношин рассказал о том, как будет проводиться работ отдела, и дал рекомендации по взаимодействию с силовыми структурами на местах.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('