9 мая 9 мая

7 и 9 мая в Новоуральске прошло несколько общественных мероприятий посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной воине в которых приняли участие клирики и прихожане храма во имя прп. Серафима Саровского.

Так 7 мая на городском кладбище состоялась гражданская панихида по погибшим в годы воины. Ветераны и труженики тыла пришли почтить память своих родных, близких и знакомых, всех тех с кем они вместе воевали и трудились в тылу, создавая оружие победы. Число ветеранов сокращается с каждым годом и наша обязанность как можно больше узнать от них и бережно сохранить это для себя и будущих поколений. Перед ветеранами и всеми, кто пришел помянуть погибших и умерших в годы воины, со словами благодарности и поздравления с юбилеем победы выступили глава НГО Александр Иванович Зайцев, представители администрации, УЭХКа, городской думы и религиозных общин города – православной, еврейской и мусульманской.

9 мая 9 мая

9 мая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в храме прп. Серафима после Литургии был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и, по завершении молебна, заупокойная лития о почивших воинах.

Обращаясь к новоуральской общине, собравшейся помянуть погибших, настоятель храма отец Алексей сказал: «Братья и сестры! Минуло 65 лет со дня, когда наша Родина окончательно сломила фашистское сопротивление и даровала Европе да и всему миру освобождение от его ужаса и жестокости.

9 мая

Без тени сомнения скажу, что это была не столько победа оружия, сколько победа веры и духа. Народ прошедший горнило гражданской воины и террора 30-х годов, не сломался, но выстоял и как закалившаяся сталь стал прочнее и смог преодолеть ниспосланное ему испытание. Мало этого. Измученный террором и войной народ победитель оказался великодушным и милосердным к поверженному врагу. В этом пример величия веры и духа народа. Поступающий по справедливости и творящий добро не может мстить и мучить побежденного.

9 мая

В этот день памяти хочется с благодарностью, от всего сердца, поклониться ветеранам, труженикам тыла, а так же всем тем кого коснулась воина. Тем кто остался жив я желаю многих лет жизни, мертвым же дарует Господь вечную память».

В этот же день на аллее Боевой славы возлагали цветы к памятнику в честь победителей. В многолюдной процессии приняли участие прихожане храма, а также диакон Сергий Серебряников который вместе с казаками возложил венок в память о всех кто принимал участие в победе над фашизмом.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('