12 мая, в Фомину неделю, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий совершил Божественную литургию в Свято-Серафимовском храме. Владыке сослужили Благочинный южного округа протоиерей Сергий Седин, настоятель Казанского мужского монастыря игумен Алексий (Орлов), настоятель храма протоиерей Алексей Ермаков, личный секретарь Его Преосвященства иерей Андрей Сидоров, иерей Евгений Белоконь.

За литургией Владыка совершил рукоположение алтарника храма Александра Кобелева в диаконы, а так же наградил правом ношения камилавки иерея Евгения Белоконя.

После праздничного крестного хода Владыка обратился к верующим с проповедью, в которой, поздравляя всех с праздником Воскресения Христова, тем не менее, напомнил о той ответственности, которую мы несем, приняв на себя имя христианина. Сейчас время радости, время прославлять Христа и к этому нас призывает слово Иоанна Златоуста, звучащее во всех Православных храмах на Пасхальном Богослужении, но нельзя удаляться от мысли о спасении и нужно постоянно хранить память о кресте, который мы возлагаем на себя идя ко Христу и за Христом.

Побеседовав с прихожанами и журналистами Новоуральска, епископ Иннокентий отправился в ОГСУ «НОВОУРАЛЬСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ» где, вместе с учащимися детской Воскресной школы и клириками Свято-Серафимовского храма, поздравил пожилых людей с праздником Пасхи. Владыка рассказал о традициях празднования Пасхи, о жизни современной церкви и призвал жителей Дома –интерната в случае духовной необходимости обращаться к служителям церкви ведь именно на них возложено попечение о пастве Новоуральска. Прощаясь с пожилыми людьми епископ Иннокентий подарил каждому из них образ Богородицы именуемый «Геронтисса» или «Старица».

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('