9 мая

14 мая в Центральной городской библиотеке для детей и юношества Новоуральска прошел дискуссионный клуб на тему «Здоровая семья — здоровая нация».

Встречу организовало и провело Новоуральское отделение Всероссийского общественного движения «Молодая гвардия» возглавляет которое Яценко Елена Владимировна. Тему же для этой встречи предложили медицинские работники города из МУ Центральная Городская больница, МСЧ-31 и Муниципального медицинского училища. Им эта тема хорошо знакома и социальная проблема создания полноценных семей, а соответственно рождения и воспитания детей, появляется в их медицинской практике очень часто.

9 мая

В беседе так же участвовали учащиеся старших классов и студенты.

Было сказано много слов о правильном воспитании - изначально организаторами был сделан акцент на нравственную сторону вопроса. Для молодежи оказался немаловажным материальный фактор при создании семьи. Современный молодой человек заканчивая свое обучение стремится к благосостоянию — этот путь во много диктует ему современное общество и воспитание в семье, где именно материальной обеспеченности и стабильности уделяется большое значение. Тратить время на семью и рождение детей хочет не каждый и поэтому возникает пренебрежительное отношение к браку как дополнительной ответственности и обязательствам мешающим карьере. В такой ситуации создание семьи откладывается на позднее время, но к сожалению с возрастом репродуктивная способность уменьшается и повышается возможность рождения ослабленного или больного ребенка.

9 мая

Помимо этой угрозы развивается и эгоистичность супругов, когда каждый строя карьеру желает независимости и зачастую не хочет поступится личными интересами на благо семьи. Это уже нравственная проблема так же влияющая на воспитание ребенка и духовное состояние всей семьи в целом.

Эти и другие вопросы постарались обсудить участники встречи. Было очень много обращения к русским традициям в основном связанным с православием и именно поэтому значительная часть вопросов была к представителям прихода во имя прп. Серафима Саровского — Отту Виктору Робертовичу, представляющему молодежное православное движение, Чекунову Сергею Викторовичу, врачу-терапевту, проводящему на приходе беседы о здоровье и Молчанову Василию Евгеньевичу, преподавателю Воскресной школы для взрослых. Их слова о святости брака и любви нашли живой отклик у медиков и учащихся медицинского училища которые признали, что нет преступления страшнее чем аборт, когда убивается невинный ребенок.

Ценность целомудрия и девственности сейчас почти что утеряны, но без них очень сложно создать полноценную здоровую семью и связанно это как с физическим, так и с духовным здоровьем родителей.

В конце встречи была высказана надежда, что молодые люди серьезно отнесутся к созданию семьи и рождению детей, поскольку нельзя иначе относиться к жизни — жизни не только своей, но и близких нам людей.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('