15 сентября по благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия в храм прп. Серафима Саровского Новоуральска прибыла икона Пресвятой Богородицы именуемая «Неупиваемая Чаша». Это список с чудотворного образа находящегося в Серпуховском Владычнем Введенском женском монастыре.

Крестный ход с этим образом посетил уже три епархии Русской Православной Церкви и теперь следует по храмам Нижнетагильской епархии.

Икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», происходящая из Введенского Владычного монастыря Серпухова, известна с 1878 года и почитается в Русской церкви как чудотворная.

Иконографически восходит к типу Богородицы-Оранты. Мария изображена в молитвенной позе с воздетыми руками, Младенец Христос – стоящим в чаше и благословляющим обеими руками. Образ известен тем, что молящиеся перед ним получают исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.

Первоначальный явленный образ был утерян в начале XX века. Существующие ныне два почитаемых чудотворными списка находятся в Серпухове в Высоцком и Владычнем монастырях.

На сайте серпуховского женского Владычнего монастыря – десятки благодарностей и свидетельств о чуде, которыми поделились обычные прихожане, исцелившиеся от наркомании и алкоголизма.

Верующий Новоуральска встретили икону общей молитвой с упованием на милосердие Божие ко всем нуждающимся в помощи Пресвятой Девы. В храме прп. Серафима Саровского икона пробудет до 22 сентября и все эти дни в храме будут служится молебны. В субботу 22 сентября, после Божественной литургии, икона отправится в Преображенский собор Невьянска.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('