15 января праздничную Литургию в храме прп. Серафима Саровского г. Новоуральска совершил Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский

На престольный праздник приехали Благочинный южного округа протоиерей Сергий Седин, настоятель Преображенского собора Невьянска протоиерей Игорь Титов и священнослужители всех приходов Новоуральска. Праздник традиционно привлекает в храм верующих со всего Новоуральского округа вот и сегодня число желающих помолиться прп. Серафиму было столь велико, что стены храма не могли вместить всех желающих, люди стояли на ступенях храма.

После Литургий вокруг храма был совершен крестный ход с чтением молитв и кратких праздничных проповедей в которых отцы Сергий Седин, Игорь Титов и настоятель храма Алексей Ермаков вспоминали духовный подвиг старца Серафима его поучения и призывали верующих брать пример и учиться святости у преподобного тем более что пример этот так близок нам по времени.

Перед входом в храм владыка Иннокентий отслужил молебен прп. Серафиму Саровскому испрашивая у Господа благословения для прихожан храма и всех жителей города. Здесь же на ступенях епископ Иннокентий обратился к многочисленным гостям праздника с проповедью, в которой указал, что важнейшим качеством для стяжания Духа Святого Божьего является смирение. Мир душевный и житейский приходит через смирение и христиане должны являть эти смирение и мир своим примером всем окружающим. Недопустимо что бы вражда или зависть отталкивали нас друг от друга, а тем самым и от Бога. Только смирение и добрые отношения с окружающими могут принести добрые плоды, а зависть и вражда таких плодов никогда не принесут.

Благословив прихожан и раздав им в память о празднике иконки, владыка Иннокентий встретился с главой НГО Александром Ивановичем Зайцевым, генеральным директором ОАО «УЭХК» Александром Юрьевичем Куркиным, советником генерального директора ОАО «УЭХК» по связям с местными сообществами и благотворительности Юрием Даниловичем Калмаковым и директором ООО Строительная компания "Индустар" Александром Ивановичем Мамоновым. На встрече обсудили планы строительства в городе новых храмов, а так же развитие уже существующих православных общин. Владыка много внимания уделил социальному служению и вопросам воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

Примером взаимодействия городских общин и властей стала передача приходам во имя св. вмч. Екатерины и прп. Сергия Радонежского двух помещений, в которых уже сейчас ведется ремонт и переоборудование, и начались первые службы.

Посетив эти общины, епископ Иннокентий благословил развивать в их стенах социальную деятельность, в частности приходу прп. Сергия Радонежского, по собственной инициативе прихожан, благословил вести работу в защиту материнства, против абортов, а в приходе св. вмч. Екатерины развивать кружок золотошвеек, созданный несколько лет назад прихожанкой храма прп. Серафима Саровского Тамарой Александровной Шелухановой, в котором дети могли бы обучаться традиционному и высоко ценимому в России мастерству.

Не забыл владыка во время своего визита и учреждения культуры Новоуральска. Так вместе с Александром Юрьевичем Куркиным он посетил Детскую Художественную школу где побеседовал с ее директором Верой Вадимовной Лазаренко и осмотрел готовящуюся к открытию новую выставочную экспозицию а так же дал интервью местному телевидению.

Последним но, возможно наиболее важным местом, которое посетил владыка в этот день в Новоуральске стал ГОУ СО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» где епископ пообщался с десятью его воспитанниками. Это дети самых разных возрастов, но объединенные общей бедой – отсутствием семьи. Эту семью им заменяют чуткие работники «Радуги» которых дети иначе как «мамами» не называют.

Дети, не смотря на все сложности жизни, совершенно открыты для общения, почти каждый из них добровольно вызвался прочитать владыке стих или спеть песню. Они с радостью рассказали, как встретили и провели новый год и Рождество и в то же время серьезно говорили о душе и любви.

Владыка Иннокентий подарил детям пазлы, конструкторы, настольные игры и наборы для бисероплетения и пообещал приезжать навещать их, а они в благодарность подарили владыке песню о российском Деде Морозе.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('