15 декабря в храме прп. Серафима Саровского праздничную Божественную литургию совершил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Владыке сослужили благочинный протоиерей Сергий Седин, личный секретарь Его Преосвященства иерей Андрей Сидоров, настоятель храма протоиерей Алексей Ермаков, духовенство храма и города.

В проповеди после богослужения, поздравляя верующих, Владыка отметил, что смирение рождается, когда человек научается терпению и любви и всепоглощающая, всеобъемлющая любовь являющаяся последним средством к нашему спасению, пришла в мир вместе с Христом, в Его Рождестве.

Преосвященный обратил внимание на то, что любовь должна родить в нас наше собственное покаяние и сострадание, которое проявлялось в преподобном Серафиме, когда к нему приходили страждущие. Он встречал всех, в независимости от того, плохие они или хорошие, возгласом «Радость моя!». И в этом он себя не щадил, даже когда к нему пришли разбойники, угрожая топором, он предстал пред ними не сопротивляясь. Такое смирение и сострадание недоступно для нас, но шаги к нему, если мы чтим образ Серафима Саровского, необходимо предпринимать, и Господь поможет нам в усилиях на этом пути.

После литургии епископ Иннокентий по приглашению Главы Новоуральского городского округа Владимира Николаевича Машкова посетил ДШИ, где состоялось торжественное вручение знаков отличия «Совет да любовь» супружеским парам, прожившим в браке 50 и более лет.

В 2011 году в Свердловской области был принят соответствующий закон о награждении знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» семейных пар - граждан России, постоянно проживающих на территории Свердловской области и непрерывно состоящих в браке не менее 50 лет. Закон принят для укрепления семейных ценностей, поощрения супругов за крепкий брак, основанный на любви и верности. Помимо знаков отличия супругам от министерства социальной политики Свердловской области вручается и денежная выплата в размере 5 тысяч, она выплачивается каждому из супругов.

В этот раз награждены были 30 пар, а всего за прошлый год памятные знаки «Совет да любовь» получили около 200 новоуральцев. Как отметил начальник Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по городу Новоуральску Шаповалов Евгений Дмитриевич: «Новоуральск в этом плане город уникальный и немаловажно, что и дети юбиляров остаются верны семейным традициям, проявляют себя как уважаемые члены общества, имеют заслуженные награды за научные достижения и усердный труд».

Владыка Иннокентий присоединился к сердечным поздравлениям, призвав благословение Господа на долголетние браки и любовь этих замечательных супружеских пар. Так же епископ Иннокентий оставил первый отзыв о работе Управления социальной политики по г. Новоуральску в «Книге отзывов» поблагодарив за прекрасно организованную встречу.

Последним праздничным мероприятием в этот визит Владыки стало посещение ГОУ СО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга», где епископ пообщался с его воспитанниками. Это второй визит Владыки в «Радугу» и можно сказать, что становится доброй традицией дарить в день памяти преподобного Серафима и Рождественские святки подарки живущим здесь детям.

Живут в «Радуге» дети разных возрастов, но объединены они общей бедой – отсутствием семьи. Эту семью им заменяют работники «Радуги», которых дети называют «мамами».

Дети открыты для общения, и с радостью рассказали, как встретили и провели новый год и Рождество.

Владыка Иннокентий подарил детям санки и сладости, приобретенные на деньги собранные прихожанами прихода во имя святого Серафима Саровского.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('