Отец Николай совершает чин освящения воды

Апостол Павел писал Тимофею наставляя его в деле служения: «Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою»(1Тим.5:1,2). Памятуя об этом наставлении церковь всегда заботилась о ближних особое внимание уделяя пожилым людям.

Попечительство о стариках несет и наш приход. Вот уже несколько лет священник храма отец Николай Михайлов Дом интернат для престарелых и инвалидов, где на сегодняшний день проживают около двадцати человек в возрасте до 98 лет. С января этого года к его трудам присоединились и преподаватель детской Воскресной школы Марина Фадеева со своими учениками. Три раза они посещали Дом престарелых в январе с праздничным Рождественским концертом, рассказами о зимних праздниках отмечаемых Православной Церковью.

Продолжаются эти встречи и в феврале. Накануне Сретенья Господня отец Николай посетил своих подопечных с рассказом о празднике и о неделях предшествующих Великому посту. Он старается донести до пожилых людей необходимость соблюдать церковные традиции и каноны в меру их сил и возможностей, а так же рассказывает новости из жизни екатеринбургской епархии и Вселенского Православия.

Отец Николай уверен, что подобное общение приносит много пользы людям престарелым, не получившим в своей долгой и зачастую нелегкой жизни достаточно знаний для служения Богу и спасения души. Теперь, пусть на склоне лет, у них появилась эта возможность и нужно приложить все усилия, чтобы помочь им в деле Спасения.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('