Круглый стол в школе-интернате 2009

15 сентября в школе-интернате № 53 прошел круглый стол «Толерантность, Терпимость, Терпение». К участию в беседе были приглашены комитет по работе с семьей, физической культуре, спорту и молодежной политике городской администрации, МУК «Центральная публичная библиотека» Новоуральского городского округа, национальные, традиционные религиозные общины Новоуральска, преподаватели, родители и учащиеся.

Директор школы Степанова Елена Викторовна открыла круглый стол и уточнила проблематику обсуждаемой темы в аспекте конфликтологии (отношения между учащимися, педагогами и родителями) а так же допустимости греха (насилие, разврат, аморальное поведение). Все эти проблемы существуют в современном обществе, но особенно болезненно они проявляются в воспитании подрастающего поколения, когда детям надо формировать мировоззрение и закладывать будущие жизненные принципы. По мнению многих участников обсуждения, содержание большинства информационных передач и развлекательных программ на любом канале не способствует созиданию высокоморального облика современного человека и предназначено для более взрослой аудитории, хотя транслируется в дневное время, когда дети остаются дома одни.

Круглый стол в школе-интернате 2009

Заведующая центром толерантности при Центральной городской библиотеке Гаркунова Татьяна Валерьевна в рассказе о деятельности центр отметила, что понятия терпимость и терпение, более привычные для русского человека, с трудом находят объяснение у современных людей.

Настоятель храма во имя прп. Серафима Саровского иерей Алексей Ермаков говоря о толерантности предостерег от крайностей когда терпимость перерастает во всеприятие а человек выражающий свое мнение и отстаивающий его подвергается преследованию и клеймению в обществе. «Нужно любить человека, а не его грех. Все мы равны перед Господом, но нам даны заповеди, по которым мы можем судить о своей правоте и правоте других людей. Каждый имеет право на свое мнение, но если человек заблуждается, наша обязанность его остановить тем более если он губит свою душу, жизнь и жизни других людей, а это происходит как с людьми имеющими зависимость от различных химических и биологических веществ, так и с людьми развращенными, ведущими аморальный образ жизни».

Круглый стол в школе-интернате 2009

Представитель еврейской общины г. Новоуральска Вадим Гуревич отметил недопустимость национальной и расовой дискриминаций. Как в вопросах недопустимости греха и нарушения заповедей согласны все конфессии, так же они согласны и в недопустимости разделения людей по национальному признаку, поскольку каждый человек создан Богом независимо от цвета кожи и языка.

Подытожила обсуждение и.о. заведующего отделом культуры администрации НГО Шаповалова Ирина Вячеславовна сказав, что любой конфликт начинается там, где человек ставит свои интересы выше интересов других людей и для каждого человека, поэтому важно самоограничение. Только уважая личность другого человека можно вести созидательную работу и помогать окружающим.

Как сказала после круглого стола директор школы Елена Викторовна, она надеется привлечь общественный интерес к этой проблеме и что этот первый шаг проложит новую дорогу по воспитанию новых поколений в соответствии с культурой и традициями России.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('