16 февраля в храм прп. Серафима Саровского г. Новоуральска по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла была принесена великая всехристианская святыня – частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа. Также были принесены святыни Свято-Введенского Толгского монастыря города Ярославля: икона Божией Матери «Толгская», мощи святителя Игнатия (Брянчанинова) и мощи блаженной Матроны Московской.

В храме прп. Серафима при большом стечении верующих святыни встретили секретарь Нижнетагильской епархии митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников, настоятель храма иерей Алексей Ермаков и клирики храма иерей Евгений Белоконь и дьякон Сергий Серебренников. Был отслужен молебен, на котором отец Геннадий рассказал о святынях и призвал верующих не увлекаться мирской суетой, но обращать свой взор и сердца к Господу и у Него искать помощи во всех печалях и скорбях.

В 12 часов поклониться святыням приехал епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. В сослужении с благочинным южного округа протоиереем Сергием Сединым, иереями Алексеем Ермаковым, Евгением Белоконь и Андреем Сидоровым, владыка Иннокентий совершил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. Поздравляя жителей города с столь важным событием, епископ Иннокентий напомнил о благодарности Богу о которой мы зачастую забываем, а лучшей благодарностью, по словам Владыки является раскаяние в грехах и обращение к Господу, тем более что приближается Великий пост, время когда необходимо взглянуть внутрь себя без всякой жалости и самооправдания, увидеть каждый свой грех и неправду и принести за них покаяние Богу.

Пообщавшись с прихожанами и благословив их епископ Иннокентий уехал, а в храме до позднего вечера читали акафисты Господу, Божией Матери и святым и множество верующих непрерывной вереницей шли к великим святыням прося помощи Божией в своих нуждах и благодаря Его за любовь и милосердие.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('