17 февраля в иконописной мастерской МОУ ДОД «Детская Художественная школа» состоялась встреча настоятеля городского храма отца Алексея Ермакова с Юрием Даниловичем Калмаковым, советником генерального директора ОАО "Уральский электрохимический комбинат" по связям с местными сообществами и благотворительности. Поводом для встречи стала инициатива прихода во имя прп. Серафима Саровского по созданию на территории храма часовни с образом святых Петра и Февронии.

В России святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, до 1917 года почитали особо. В день их памяти было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.

Современные традиции заключения браков подчас забавны и частую наполнены различными суевериями. Что бы вернуть браку изначальный смысл и Российские традиции Церковью, государством и самим обществом прилагается немало усилий.

Подтверждением тому интерес проявленные руководством ОАО "Уральский электрохимический комбинат" к созданию иконописного образа святых Петра и Февронии для новой часовни.

Семейные ценности - это важнейшая часть любой государственной культуры и забота о положении молодых семей не первый год является приоритетной в России. Возрождая и сохраняя традиционную семейную культуру государство заботиться о своем будущем благосостоянии и независимости.

Основой же здорового брака является следование Божиим заповедям. Как сказано в "Повесть о Петре и Февронии": «и живяста в всяком благочестии, ничто же от божиих заповедеи оставляюще».

Как было решено на встрече, за написание образа святых возьмется иконописная мастерская возглавляемая Владимиром Витальевичем Дубровиным, которая создала уже не один образ для храма прп. Серафима в г. Новоуральске и для других храмов и монастырей Екатеринбургской епархии.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('