17 октября в Центральной Публичной библиотеке Новоуральского городского округа состоялась творческая встреча епископа Иннокентия с педагогическим коллективом города, работающим над программой школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики».

С 1 сентября этого года курс преподается во всех школах России, и преподают его учителя истории, обществоведческих дисциплин и мировой художественной культуры. В Новоуральске этот курс преподается третий год и за это время педагоги встречались с представителями всех городских конфессий, в том числе и с настоятелем храма прп. Серафима Саровского. Эта беседа с представителями православной культуры уже четвертая.

Как отметила на встрече методист центра развития образования и куратор курса «Основы религиозной культуры и светской этики» Людмила Сандакова: «Такие встречи очень важны для учителей, потому что каждому учителю важно не только понимать но и принимать то о чём он говорит с детьми на уроке».

Доверительный разговор епископа Иннокентия с преподавателями продлился более двух часов и на нем были затронуты многие богословские и философские темы. Отвечая на вопрос о новом учебном предмете, Владыка высказал мысль, что: «Правильно, если преподавать будут люди прошедшие специальную подготовку, пусть это будут неофиты и невоцерковленные люди, ведь воцерковление это дело времени, мы воцерковляемся в процессе обучения. Конечно, в подготовке учителей должны участвовать священники, но священники не должны преподавать».

Во время визита епископ Иннокентия также встретился с начальником управления образования Кузовковой Татьяной Владиславовной, заведующей отделом культуры Шаповаловой Ириной Вячеславовной и директором библиотеки, председателем секции публичных библиотек Бартовой Светланой Фёдоровной.

Использованы материалы программы "Объектив"

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('