В среду на Светлой седмице Божественную литургию в храме прп. Серафима Саровского совершил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Несмотря на будний день на архиерейскую службу собрались многие верующие новоуральцы. На литургии Владыке сослужили благочинный Южного округа епархии протоиерей Сергий Седин, настоятель прихода священник Алексей Ермаков, священники Андрей Сидоров, Евгений Белоконь и Георгий Башков.

На богослужении, за внимание к пастырским трудам, Владыка Иннокентий возвел в сан протоиерея настоятеля храма Алексея Ермакова.

После праздничного крестного хода с пасхальным песнопением и чтением Евангелия владыка Иннокентий обратился к пастве с проповедью в которой в частности сказал: «Христос - Бог наш, освящает наши сердца, и в эти Пасхальные дни наши сердца светятся. Вот так бы они светились добром, правдой, любовью и радостью весь год. И Господь не случайно сказал – «потому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Любовь - это и есть эта радость, Любовь - это и есть единство, и единым сердцем и едиными устами будем же и мы с вами славить и благодарить Бога».

По завершении службы епископ благословил верующих, подарив им иконки праздника Воскресения, и ответил на их вопросы о развитии духовной жизни города.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('