В субботу 18 мая верующие Новоуральска посетили монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где приветствовали Святейшего Патриарха Кирилла, совершавшего Первосвятительский визит в Екатеринбургскую митрополию.

У поклонного креста, установленного рядом с шахтой № 7 — местом уничтожения останков святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг, — Святейший Патриарх Кирилл совершил литию. Были вознесены молитвы об упокоении душ рабов Божиих доктора Евгения Боткина, повара Иоанна Харитонова, горничной Анны Демидовой, камердинера Алексия Труппа и всех «в лютую годину гонений убиенных, в лагерях, в темницах и в узах от ран и болезней умученных и всех в подвиге исповедническом подвизавшихся».

За богослужением молились митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Солнечногорский Сергий, епископ Каменский и Алапаевский Сергий, В.Р. Легойда, председатель Благотворительного фонда великой княгини Ольги Александровны О.Н. Куликовская-Романова, члены официальной делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха, наместник обители с братией, духовенство и многочисленные паломники.

Затем Предстоятель совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма Державной иконы Божией Матери, после чего обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Использованы материалы сайта Нижнетагильской епархии - www.tagileparhiya.ru

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('