В 13 часов в храме прп. Серафима Саровского прошла панихида по жертва ДТП погибшим на дорогах Новоуральского городского округа.

Настоятель прихода протоиерей Алексей Ермаков знаком с этой бедой не понаслышке – уже не первый год он окормляет ГИБДД Новоуральска, не однократно дежурил с инспекторами на улицах города и в 2012 году по просьбе сотрудников дорожной инспекции освятил четыре наиболее опасных перекрестка в горде.

В своих беседах с нарушителями ПДС отец Алексей всегда подчеркивает, что смерть на дороге пожалуй самая страшная из смертей, ведь в этом случае человек не успевает подготовится, примириться с близкими, родственниками, Богом. Даже солдат на войне находится в лучшем положении – идя на смерть, он готовиться к ней и понимает, ради чего совершает этот поступок. И, конечно, событие это наносит страшнейший удар по родственникам отбирая у них прежнюю жизнь, изменяя планы, отменяя совместные дела и заботы.

На панихиду пришли родственники людей погибших в авариях а так же сотрудники ГИБДД для которых трагедии на дорогах никогда не смогут стать обыденностью.

Этот день - международный и призван привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более 3 тыс. человек, и около 100 тыс. получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 млн. 300 тыс. жизней. Еще от 20 до 50 млн. человек получают различного рода травмы. Более 50 процентов всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.

Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('