Пассивная безопасность Пассивная безопасность

19 февраля на дорогах города прошел рейд ГИБДД названный «Пассивная безопасность», в котором, в рамках договора МВД и Московской Патриархии принял участие настоятель храма отец Алексей Ермаков.

Рейд, организованный начальником ГИБДД Павлом Васильевичем Киневым, был направлен на выявление автомобилей с техническими неисправностями, чрезмерной тонировкой стекол, препятствующей обзору и контролю над дорогой, просроченными техосмотром и страховым полисом, а так же водителей, не использующих ремни безопасности. Помимо этого, особое внимание уделялось пешеходам, нарушающим правила дорожного движения и переходящим дорогу в не установленном ПДД месте. Рейд проходил на территории всего НГО, охватив кроме Новоуральска Пальники, Елани, Починки, Мурзинку и Тарасково.

К сожалению, нужно признать, что было выявлено очень большое число нарушений, как со стороны автомобилистов, так и со стороны пешеходов. Однако, если водители машин не пытались скрыться от сотрудников ГИБДД, то пешеходы зачастую игнорировали сигналы и замечания со стороны инспекторов, продолжая движение в недопустимом правилами месте, чаще всего вблизи автобусных остановок.

Пассивная безопасность

Место дислокации дежурного пункта менялось несколько раз, и было остановлено и проверенно несколько десятков автомобилей и пешеходов. С каждым из остановленных, помимо сотрудников, беседовал отец Алексей призывая с большим вниманием относиться к безопасности своей и окружающих. В случае если все правила и предписания были соблюдены, он благодарил водителей за проявленную сознательность, но еще раз отметим, что таких водителей были единицы.

Пассивная безопасность

Всем без исключения водителям настоятель храма вручал «Памятку православного автомобилиста», один из пунктов которой гласит: «всегда ездите так, чтобы вам было радостно встретить на своем пути дорожного инспектора» а так же дарил икону с молитвой в дорогу. Спутниками отца Алексея в рейде были инспекторы ГИБДД Мелких Оксана Михайловна и Новоселов Дмитрий Николаевич.

Невнимательное отношение к своей жизни и жизни окружающих по мнению отца Алексея, свидетельствует о пагубных тенденциях в сознании современного человека. Инстинкт самосохранения присущ даже животным, у современных же людей он зачастую если не отсутствует полностью, то задавлен и скрыт. Причину этого, возможно, надо искать в нравственной природе, ведь обесценивая свою жизнь человек, столь же безразлично смотрит и на окружающих, не видя, а чаще всего даже не подозревая, что в них есть образ Божий, и каждый из них дорог Господу. Остается только пожелать всем нам, и водителям и пешеходам, больше думать о спасении, беспокоясь о жизни своей и других участников движения.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('