Пасха 2009

19 апреля в Светлое Христово Воскресение в Центре Внешкольной работы г. Новоуральска прошел детский праздник, посвященный Пасхе.

Трудами преподавателей детской воскресной школы под руководством Веры Вадимовны Лазаренко, родителей и творческих коллективов ЦВР и города уже не первый год удается провести этот праздник в этих гостеприимных стенах. И что не мало важно каждый раз удается наитии что-то новое, то, что коснется сердец пришедших на праздник и, по Божией милости, останется там.

Пасха 2009

О смысле праздника о его великом значении в жизни каждого человека и всего мира говорили выступающие и клирик храма прп. Серафима Саровского иерей Евгений Белоконь.

Пасха 2009

Пасха Христова — торжество из торжеств. Церковь в священных песнопениях называет Пасху великою, двери райские нам отверзающей, Неделей святой, светлым Христовым Воскресением, призывает к ее прославлению землю и небо, мир видимый и невидимый, ибо «Христос воста, веселие вечное».

Пасха 2009

Слово «Пасха» ведет свое начало от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который, в свою очередь, был назван так от еврейского слова «пасах» («проходит мимо») – в воспоминание древнего события исхода евреев из Египта и от египетского рабства, когда Ангел, поражавший египетских первенцев, при виде крови пасхального Агнца на дверях еврейских жилищ проходил мимо.

В христианской Церкви наименование «Пасха» получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу, что выражается и в священных песнопениях: «...Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».

Пасха 2009 Пасха 2009

В домостроительстве нашего спасения Воскресение Христово есть явление Божественного всемогущества: Христос по смерти сошел во ад — «яко восхотел», ниспровергнул смерть — «яко Бог и Владыка», воскрес тридневен — и с Собою совоскресил Адама и весь человеческий род от адовых уз и тления.

Тело воскресшего Христа Спасителя восстало бессмертным и славным, имеющим жить вечно новой, духовной, небесной жизнью. Сокрушив смерти врата (твердыню), Христос проложил стезю, показал путь к истинной жизни и открыл дверь бессмертия.

Праздник Пасхи установлен еще в Апостольской Церкви и торжественно праздновался уже в те времена.

Об этом в стихах, песнях, постановках и музыке рассказали зрителям дети из воскресной школы и творческие коллективы. После представления всем пришедшим по благословению настоятеля городского храма о. Алексея Ермакова были вручены подарки в память об этом праздничном дне.

Особенную же благодарность хотелось выразить директору ЦВР Инне Борисовне Дешковец за гостеприимство и неоценимую помощь детской воскресной школе.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('