В этот же день в оздоровительном лагере «Зеленый мыс» прошла встреча священнослужителя храма прп. Серафима Саровского иерея Евгения Белоконь с секцией инвалидов действующей при ПОНП УЭХКа.

Всего на встречу собралось 200 человек многие, из которых инвалиды-колясочники. Отец Евгений поздравил всех с праздником Преображения, рассказав о празднике, а так же по возможности подробно (встреча заняла более часа) остановился на том что значит быть христианином и в чем заключаются обязанности христианина. К этим обязанностям относится соблюдение постов, ежедневное молитвенное правило, постижение основ веры, чтение Священного писания и, конечно же, милосердие, любовь к Богу и помощь близким. Среди вопросов заданных отцу Евгению было много касающихся посмертного существования – о вечности, загробных муках, Суде Божьем и всеобщем воскресении.

Как заметил председатель секции Валентин Еремеевич Тюменцев, строгость и требовательность священника в вопросах веры и жизни христианской вначале вызвала некоторый протест – хотелось большего снисхождения, но после пришло понимание, что в деле спасения нельзя опускать руки и оправдывать себя. Беседа с батюшкой многих заставила более ответственно отнестись к своей вере и, когда пришло время освятить плоды нового урожая, большинство собравшихся встали на молитву, несмотря на свою болезнь и немощь.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('