20 сентября состоялось Крещение одного из жильцов ОГСУ «НОВОУРАЛЬСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ» Василия. Желание принять Крещение он выражал давно, беседовал с отцом Олегом Королевым, окормляющим Дом-интернат, собирался и вот решился.

Православная Церковь учит, что Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати – с него начинается христианская жизнь. Крещение – грань, отделяющая членов тела Христова от прочих людей, находящихся вне этого тела. В Крещении человек облекается во Христа, по словам апостола Павла, которые поются во время обхождения крещаемых вокруг купели: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27:). В Крещении человек умирает для греховной жизни и воскресает в новую духовную жизнь, о чем говорится в апостольском чтении, содержащемся в чинопоследовании таинства: "Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни... Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает, смерть уже не имеет над ним власти... Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога" (Рим. 6:3-11).

Отвечая на вопрос о таинстве Крещения протоиерей Алексий Уминскийсказал: «Святое Крещение — это, прежде всего, рождение в Боге, родство с Ним. Человек, который становится христианином, начинает на себе нести имя Христа. Бог делает его Себе родным. Поэтому то родство, которое у нас появляется с момента Святого Крещения, возникает на том самом месте, где умерло чуждое Богу, потому что для того, чтобы что-то проросло, необходимо это место очистить, освободить. Вот так человек, который готовится к Святому Крещению, должен внимательно посмотреть на свое сердце, внимательно посмотреть на свои мысли, внимательно проверить свои мысли, внимательно посмотреть на свою жизнь до крещения. Потому что с момента крещения это все новое, сам человек обновлен, сам человек чист.

Человек в крещении становится белым, как чистый лист бумаги. С этого момента он может снова и снова писать свою жизнь. Очень важно, чтобы это наше письмо к Богу было без грубых ошибок».

При подготовке использовались материалы сайта www.pravmir.ru

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('