20 декабря по приглашению коллектива отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Новоуральску и начальника отдела ВКСО Алексея Юрьевича Верхотурова, священнослужители храма во имя прп. Серафима Саровского Алексей Ермаков и Евгений Белоконь совершили чин освящения зданий военного комиссариата Новоуральска.

Традиция освящать дома весьма древняя и зародилась еще в библейские времена. Человек с древности стремился посвятить все что ему принадлежит - Богу. И дом воспринимался не только как место проживания или работы, но, в определенном смысле, как место ежедневного труда во славу Творца и общения с Богом. Вполне понятно поэтому, что люди созидая свои жилища, приглашали священника, чтобы он, как служитель алтаря Божьего, как представитель всей религиозной общности, совершил общую молитву в доме и, тем самым освятил его как место присутствия Бога. Если дом освящен, если люди живут и трудятся в нем с памятью о Боге, то никакая зависть и никакая злая воля не сможет принести вреда. Церковное слово "освящение" в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому священнодействию более уместно слово "благословение": при его совершениях верующие молитвенно призывают Божие благословение на дом и находящихся в нем, на их христианскую жизнь и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение - не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией. И при освящении дома, и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

Приход прп. Серафима Саровского давно сотрудничает с воинской частью и отделом военного комиссариата города, окормляя военнослужащих и сотрудников силовых органов Новоуральска. После освящения отец Алексей пожелал сотрудникам мира в коллективе, житейского благополучия и помощи Божией в их ответственном и, бесспорно, важном труде.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('