23 мая в кинотеатре «Нейва» состоялся закрытый показ киноальманаха «Некуда спешить». Это одно из мероприятий, проходящих в Новоуральске в рамках социальной компании по пропаганде соблюдения скоростного режима. Одним из инициаторов проведения этой компании в Новоуральске стала сотрудница ОГИБДД Мелких Оксана Михайловна.

Несмотря на «закрытость» показа в зале собралось много гостей – студентов, учащихся ПТУ, сотрудников Автошкол, представителей МВД и городских организаций.

Киноальманах произвел сильное впечатление и по-хорошему удивил зрителей тем, что, не смотря на сложную тему, не пытался шокировать видом страшных аварий, а передавал общую мысль через интересные и, казалось бы, совершенно посторонние образы и истории.

Это отметили и участники дискуссии прошедшей после просмотра, а в их числе были исполняющий обязанности заместителя главы администрации НГО по безопасности и режиму Епанешников Андрей Владимирович, начальник ОГИБДД Еремеев Владимир Степанович, настоятель храма прп. Серафима Саровского протоиерей Алексей Ермаков, преподаватель Новоуральского института МИФИ по безопасности дорожного движения, руководитель автошколы «Автомобилист» Глинских Вячеслав Валентинович и начальник управления образования администрации НГО Кузовкова Татьяна Владиславовна.

По мнению гостей в основе соблюдения правил дорожного движения и скоростного режима в частности, лежит правильное воспитание и уважение к окружающим. Как заметил отец Алексей правила воспринятые в детстве, тем более на личном примере родителей и учителей, сохраняются в памяти на всю жизнь и служат своего рода костылями помогающими человеку в сложных ситуациях.

Подобные проекты необходимы как ненавязчивый и легко воспринимаемый пример жизненных принципов и ценностей и одним из главных пожеланий гостей было донести данный киноальманах до самого широкого круга зрителей.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('