Дежурство с Новоуральским ГИБДД 2010 Дежурство с Новоуральским ГИБДД 2010

Сегодня прошло очередное ДЕЖУРСТВО ОТЦА АЛЕКСЕЯ ЕРМАКОВА С ГИБДД на улицах города.

Как сказали инспекторы, задача подобных дежурств на дорогах города предупредит правонарушение и его последствия, поэтому большинство остановленных водителей, как и в прошлый раз, не подвергались штрафам, а после беседы и убедительной просьбы в дальнейшем внимательно соблюдать все предписания ПДД продолжали свой путь.

Дежурство с Новоуральским ГИБДД 2010

Особое внимание в эти осенние дни уделяется детям и соблюдению правил перехода дороги строго в установленных местах. Водителям раздавались традиционные уже «Памятки православного автомобилиста» и иконки.

Дежурство с Новоуральским ГИБДД 2010

У большинства водителей мероприятие не вызывало раздражения - они с пониманием отнеслись к проверке и беседе с инспекторами и священником, но нашлись и такие кто выказал неприятие и постарались поскорее уехать. Пешеходы же напротив с удовольствием высказывали свои пожелания по поводу расположения дорожных переходов и остановок пассажирского транспорта.

Дежурство с Новоуральским ГИБДД 2010

После дежурства настоятеля храма отец Алексей поделился своими впечатлениями с журналистами, выразив сочувствие работникам ГИБДД, он сказал: «Сейчас проблема гибели на дорогах стоит очень остро. Если человек умирает внезапно, а на дороге смерть всегда внезапна, то по православному убеждению это очень плохо, поскольку человек умирает без покаяния. Раньше такого, очевидно, не было или было значительно меньше. К примеру, сейчас в городе готовиться строительство храма в честь мученика Уара, которому молятся за умерших без крещения и покаяния, но это стало особенно востребовано именно в наше время. Свидетельством тому отсутствие храмов этого святого в России в прошлые столетия, то есть раньше такой проблемы не стояло. Сейчас же к святому Уару верующие стали обращаться чаще и не так давно был возведен храм в его честь в Подмосковье. Преодолевать эту народную беду на Российских дорогах можно только изменив свое отношение к себе и окружающим. Надо понять, что каждый несет полноту ответственности за жизнь других участников дорожного движения и, помня об этом, проявить внимание и бдительность, тем более к детям. Это касается как автомобилистов, так и родителей и учителей».

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('