24 мая – Вознесение Господа нашего Иисуса Христа. Праздничную литургию в храме прп. Серафима Саровского совершил Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский.

Богослужение прошло при большом стечении верующих и сослужили Владыке благочинный южного округа протоиерей Сергий Седин, настоятель храма протоиерей Алексей Ермаков, клирик храма иерей Евгений Белоконь и иерей Георгий Башков, клирик прихода прп. Сергия Радонежского.

После причастия епископ Иннокентий обратился к прихожанам с проповедью в которой поздравил их с праздником Вознесения Христова указав на Господа как на жизненный пример для каждого человека, ведь каждый православный христианин должен стремиться понести свой крест и пройти вслед за Христом путем испытании к спасению.

Особенно же Владыка остановился на празднике равноапостольных Кирилла и Мефодия, память которых совершается в этот день, и тезоименитстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам епископа, Кирилл и Мефодии создав славянскую письменность и переведя Священное Писание, проложили нам путь к Богу, путь к спасению. Сегодня, когда буря поднимается на Церковь, все верующие должны вспомнить житие этих святых и, вдохновляясь им, приложить все силы для защиты Православной веры и укрепления ее в России. Объединиться же верующие должны вокруг своего Предстоятеля, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пример которого в служении Церкви, в несении слова Божия людям переоценить невозможно.

И самое яркое тому подтверждение это слова многолетия Святейшему, пропетые всеми верующими собравшимися в этот день в храме.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('