26 декабря 2013 года, в здании Городского Дворца детского и юношеского творчества (ГДДЮТ) города Нижнего Тагила, под председательством Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского, состоялось годовое собрание духовенства Нижнетагильской епархии.

Были подведены итоги работы епархиальных отделов, благочиний и отдельных приходов. Владыка отметил сложные моменты деятельности общин, в частности вопросы перерегистрации и отсутствия у части из них необходимых документов. Много слов было сказано о духовном окормлении и исповеди, о чем говорил духовник Епархии митрофорный протоиерей Георгий Потеев.

Так же епископ Иннокентий рассказал о епархиальных торжествах и мероприятиях минувшего года, о принесении в епархию святынь для поклонения и прошедшей в октябре Православной выставке. Владыка поблагодарил за организацию выставки митрофорного протоиерея Геннадия Ведерникова и призвал настоятелей храмов принять участие в выставке следующего года.

Говоря о святынях епархии, владыка Иннокентий рассказал о планирующемся принесении 1 января иконы мученика Вонифатия с частицей его честных мощей в храм прп. Серафима Саровского г. Новоуральска, где эта икона и будет прибывать в дальнейшем. Это еще одна святыня Нижнетагильской епархии, прибегая к которой верующие смогут получать благодатную помощь Божию в преодолении своих зависимостей и греховных привычек.

Обсудить.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('