В наш храм прибыли мощи праведной Матроны Московской.

12 ноября ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской из Тверской епархии прибыл на уральскую землю и с того времени, по благословению Владыки Викентия, этой великой святыне православного мира смогли поклониться во многих городах области куда мощи прибывают в сопровождении клириков Тверской епархии.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в Тульской губернии в крестьянской семье. Жила Матронушка, как ее называют в народе, почти в наши дни: ее земной путь закончился в 1952 году. В 2004 году блаженная Матрона Московская была удостоена общецерковного прославления.

Традиционно за помощью к святой Матроне обращаются женщины, которые не могут завести ребенка. В народе существует вера в нее, как в покровительницу женщин и детей, помогающую забеременеть даже отчаявшимся женщинам.

Множество жителей Новоуральска в эти два дня спешат поклониться святой, испрашивая у нее помощи и благословения. В храме прп. Серафима Саровского перед святыней постоянно читается акафист и совершаются молебны. Мощи пробудут в городской церкви до вечера 28 ноября.

 

 

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('