27 ноября в стенах воскресной школы при храме во имя прп. Серафима Саровского прошла встреча прихожан храма и членов новоуральских общин с Юрием Даниловичем Калмаковым, советником генерального директора ОАО "Уральский электрохимический комбинат" по связям с местными сообществами и благотворительности и Лисавкиным Геннадием Николаевичем, президентом Ассоциации ЗАТО Росатома, советником президента Топливной компании «ТВЭЛ».

В ходе встречи гости рассказали о перспективах развития города Новоуральска и предприятий атомной отрасли. В частности было сказано, что в течение 5 лет Росатом инвестирует в город 60 миллиардов рублей и будет создано дополнительно 3000 рабочих мест. Реконструкция комбината завершена, и налоговые поступления от предприятий атомного кластера будут возвращаться в бюджет Новоуральска для создания новых рабочих мест и увеличение оплаты труда муниципальных работников.

Так же прихожане смогли задать волнующие их вопросы, в том числе об открытии города, о дошкольном и школьном образовании, подготовке специалистов в атомной сфере, строительстве детских площадок, подключении телеканала «Союз» абонентам телевизионных сетей УЭХКа и, конечно, о строительстве нового храма в городе. Часть вопросов обсуждалась очень горячо, тем более что Юрий Данилович Калмаков является депутатом городской думы и не понаслышке знаком со многими проблемами Новуральска. В заключение встречи представители Росатома обещали содействовать духовному и культурному развитию города и помогать жителям в разрешении сложных вопросов.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('