28 апреля в Публичной библиотеке Новоуральского городского округа открылась выставка работ семьи Лютовых приуроченная к празднику Пасхи.

Виктор Иннокентьевич Лютов – отец семейства, родился в 1953 году и со школьной скамьи увлекся живописью, и хоть и не имеет художественного образования, достиг высокого уровня мастерства и пронес любовь к творчеству через всю жизнь. Первую свою награду Виктор Иннокентьевич получил еще в школе в 1967 году.

Современные работы автора проникнуты христианской тематикой и иконописными образами. В 2000 году он был награжден Дипломом Первой степени в конкурсе посвященном 2000-летию от Рождества Христова, а в 2005 участвовал в Рождественской выставке «Красота и святость».

Работы автора выполнены с использованием новой техники прикладных работ. Здесь присутствуют такие материалы как медная проволока, медная стружка, цветное стекло и все это сочетается с канонической для икон темперной краской.

Этим увлечением Виктор Иннокентьевич заразил и своих дочерей – Жанну и Ольгу. Жанна занимается художественными работами с 1980 года, а с 2000 года увлекается вышивкой икон бисером, где использует стразы, стеклярус и цветную нить.

Вторая дочь Ольга также увлечена вышивкой бисером: «Техника воспроисведения бисером икон – это словно мозайка, из плотно прикрепленных и скрепленных друг к другну бисерин, которые отражают определенный узор. Размер работ от 9 до 50 тысяч бисерин» - рассказывает о своем увлечении Ольга.

Как заметил приглашенный на открытие выставки настоятель городского храма отец Алексей Ермаков: «Техника работ Виктора Иннокентьевича нетрадиционна для Православной Церкви, но возможно в этом ее ценность. Церковь часто упрекают в косности, архаичности и не способности воспринять что-то новое. Но вот перед нами живой пример – семья верующих православных христиан, в творчестве которых живет вера, и это творчество своей необычностью притягивает к себе и, в тоже время, раскрывает вечную Истину – Всеблагого Господа умершего и воскресшего ради нас с вами». Отец Алексей поздравил гостей выставки с Пасхой и выразил надежду на то что творчество семью Лютовых привлечет

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('