Воскресная школа

28 мая 2006 года в воскресенье в Воскресной церковно-приходской школе храма св. прп. Серафима Саровского состоялись выпускные экзамены.

Четверо учащихся: два мальчика и две девочки – выдержали серьезное испытание, ведь в каждом экзаменационном билете было 8 вопросов!

Саша Петров и Миша Петров – родные братья. В Воскресной школе они учатся уже давно, причем всей своей дружной семьёй.

Вся семья Петровых собралась и на экзамене: папа Владимир Александрович, мама Лилия Николаевна и даже младший братик Лева.

…Большой маковый пирог ждал выпускников в трапезной, а экзамен все продолжался.

Девочки: Ира Ускова и Настя Рохина – в белых блузах и косынках- так же, как и братья Петровы, отлично сдали экзамены!

Замечательно, что вопросы, но которые отвечали дети, были очень разнообразными. Это и история Ветхого Завета, и Новозаветные события, притчи Господа Иисуса Христа. Молитвы, особенности богослужения, православные праздники и посты… Но самое главное, что ждали учителя Воскресной школы В.В. Лазаренко и Э.А. Харитонова от своих выпускников – это их понимание экзаменационных вопросов «сердцем и душой». Ведь сдать выпускной экзамен в Воскресной школе - не значит закончить и забыть обо всем, что учили.

Напротив, это первая ступенька на долгом – долгом пути к Богу, пути, продолжающемся всю земную жизнь христианина.

Важно, что дети это понимают.

Вот и на чаепитии, состоявшемся после окончания экзамена, мы говорили с выпускниками об их дальнейшем участии в жизни Воскресной школы.

Председатель экзаменационной комиссии – настоятель храма о. Алексей Ермаков – и экзаменатор, преподаватель Воскресной школы для взрослых В.Е. Молчанов отметили хорошую готовность выпускников к экзаменам, их дисциплинированность и ответственное отношение к учебе в Воскресной школе.

Свидетельства об окончании школы будут выданы Александру и Михаилу Петровым, Насте Рохиной, Ирине Усковой в один из православных праздников, в торжественной обстановке.

Назад

 

Counter CO.KZ
'; exit(); } if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') { $out = ''.$sl; } else { if (!ereg('